Ульяновская область. Газета "Симбирские губернские ведомости" меняет свое название.

Ульяновск, 2 Октября 2000, 20:31 — REGNUM  С нового года в Ульяновской области будет прекращен выпуск ежедневной газеты "Симбирские губернские ведомости". Вместо нее будет выходить еженедельник "Жизнь. Ульяновск". Подписку на новую газету "Ведомости" уже объявили. "Жизнь" объемом в 32 страницы будет выходить по вторникам, подписка на первое полугодие 2001 года стоит 96 рублей.

Два года назад "СГВ" были самой популярной газетой в Ульяновской области, тираж субботней "толстушки" превышал 100 тысяч экземпляров, ежедневные выпуски выходили тиражом более 60 тысяч. "Симбирские губернские ведомости" стали базой для создания холдинга "Ведомости-медиа". Сейчас журналисты, практиковавшиеся в Ульяновске, трудятся более чем в двадцати регионах страны в том числе в Москве ("Московские ведомости") и Санкт-Петербурге ("Час пик"). Все газеты холдинга стабильно развиваются, их тиражи с начала создания за год увеличиваются в несколько раз.

Однако в Ульяновске дела у "Ведомостей" за последнее время резко ухудшились. Произошло это из-за конфликта между губернатором Юрием Горячевым и главой холдинга Арамом Габреляновым. За последние два года информационной войны "Ведомости" потеряли в судах по искам областной администрации более 600 тысяч рублей, тираж "толстушки" упал до 61 тысячи, ежедневного выпуска - до 31 тысячи. Была изменена периодичность газеты, вместо четырех раз в неделю, "Ведомости" стыли выходить лишь три раза.

В борьбе против оппозиционной газеты областные власти использовали не только судебные меры. Против главного редактора газеты возбуждалось уголовное дело, которое затем было прекращено. Большинство библиотек области отказались выписывать "Ведомости" для своих читателей. Отказались от подписки и большинство государственных учреждений, находящихся в подчинении областных властей.

В конце прошлого года в Ульяновске появилась газета-двойник "Симбирские губернские вести", которая начала в каждом номере рассказывать "правду" про оппозиционных журналистов. Официальная газета областной администрации открыла на своих страницах рубрику "СГВ - Сплетни, глупости и враки". Руководство холдинга, вероятно, решило отойти от обмусоленного во всех прогубернаторских СМИ названия. С нового года в Ульяновской области появится новая газета "Жизнь.Ульяновск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
«Беби-боксы — порочный проект»
NB!
29.09.16
Великий фильм, великий провал, немыслимый рай
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
МИД РФ: Заявления США об угрозе ИГИЛ для России — «эмоциональный срыв»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении