В Назарово прошел XV Чулымский фестиваль авторской песни (Красноярск)

Красноярск, 31 января 2005, 13:06 — REGNUM  С 28 по 30 января в Назарово прошел XV Чулымский фестиваль авторской песни памяти Владимира Высоцкого. Организаторы решили провести юбилейный фестиваль в форме праздничного концерта.

Первый фестиваль памяти Владимира Высоцкого прошел в Красноярске в 1990 году. После этого поступило предложение проводить все последующие фестивали в Назарово. И первый Назаровский фестиваль состоялся в 1991 году.

Первое отделение фестивального гала-концерта целиком состояло из песен Высоцкого.

Под одной крышей собралось около 30 авторов и исполнителей из Братска, Иркутска, Юрги, Абакана, Енисейска. Много участников приехало из Красноярска, Железногорска, Ужура, Боготола и Ачинска.

В рамках фестиваля прошло 5 концертов.

"В 2005 году фестиваль собрал большое количество не только участников, но и зрителей. Концерт прошел в теплой, домашней обстановке. Вместо заявленного полуторачасового концерта программа длилась больше двух часов. Мы планировали пригласить известных авторов, но, к сожалению, наши планы не совпали. В целом же можно уверенно сказать, что фестиваль удался", - заявил один из организаторов фестиваля Николай Таранец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.