Пензенские студенты и пенсионеры вышли на общий митинг под флагом КПРФ

Пенза, 31 января 2005, 13:04 — REGNUM  В субботу, 29 января более полутысячи пензенцев, в основном люди преклонного возраста, собрались на Советской площади, где состоялся санкционированный митинг протеста, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Организатором акции выступило региональное отделение КПРФ.

Основная направленность митинга - выражение протеста против решений федеральных и местных властей, наносящих, как считают организаторы, ущерб интересам основной массы ветеранов и пенсионеров. Выступающие, первый секретарь обкома КПРФ Борис Зубков и его соратники, остро критиковали социальную политику президента и правительства РФ, "прошлись" по российским и местным олигархам, подвергли сомнению способность нового состава Пензенской городской думы, в которой, по прозвучавшим оценкам собрались в основном "денежные мешки", отстаивать интересы простых граждан. На митинге была принята соответствующая резолюция, которую решено направить в адрес президента и правительства России. Определена дата очередной такой же акции - 12 февраля.

Ряд местных телеканалов обратил внимание на присутствие среди митингующих молодежи, представительница которой даже выступила с трибуны и заявила, что если правительство не будет уделять должного внимания социальной поддержке молодого поколения, то "студенты вольются в ряды протестующих пенсионеров".

Накануне, 27 января в Пензе состоялся также санкционированный пикет у здания областного правительства, на котором под эгидой местного отделения комитета по защите прав человека собралось менее ста человек, пенсионеров и ветеранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.