В Нижегородской области заболеваемость гриппом ниже эпидпорога почти в 1,7 раз

Нижний Новгород, 31 января 2005, 12:56 — REGNUM  В Нижегородской области за неделю с 17 по 23 января зарегистрировано 13,374 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, при этом показатель заболевания составил 48,3 на 1- тыс. населения, что в 1,7 раз ниже эпидпорога. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора со ссылкой на главного государственного санитарного врача по Нижегородской области.

За отчетный период выявлено 6420 случаев заболевания гриппом и РОРВИ по Нижнему Новгороду.

Отмечается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников, что связано с возобновлением занятий в школе и активизацией циркуляции вирусов гриппа.

Закончена массовая вакцинация населения против гриппа. В целом по области профилактические прививки получили более 350 тыс. человек, что составило 10,3% населения. Неспецифической профилактикой охвачено более 90 тыс. детей.

Из группы вакциноуправляемых инфекций за неделю с 17 по 23 января зарегистрировано 2 случая заболевания эпидемическим паротитом.

За отчетный период времени специалистами санитарно-эпидемиологической службы города и области за выявленные нарушения санитарного законодательства было наложено 18 штрафов, 4 объекта закрыто, забраковано 43 кг продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.