Директор южноосетинской гимназии: "Грузия готовится к войне"

Тбилиси, 31 Января 2005, 12:57 — REGNUM  Общественность и СМИ Южной Осетии продолжают комментировать выступление Михаила Саакашвили в ПАСЕ, где грузинский президент выдвинул условия Южной Осетии. По мнению директора ведущей в Южной Осетии гимназии "Рухс" Урузмага Джиоева, эти условия являются совершенно неприемлемыми для южной Осетии. В интервью, опубликованном на сайте комитета печати и информации южной Осетии, он сказал:

"На этот год грузинское руководство поставило себе главную цель - разрешение своих вопросов военным путем, ясно, что все их остальные шаги обслуживают эту основную цель. Точно также это было видно в прошлом году, перед началом майского обострения ситуации. Месяца за два до вторжения, как и тогда, наблюдается начало мероприятий и по политической обработке общественного сознания через СМИ, и по психологическому изматыванию населения, а также начало т.н. телефонного терроризма, когда звонят к нам в школу и сообщают, что она заминирована, и других форм терроризма, когда демонстративно находят гранаты в больнице. Далее - спонтанный захват заложников, на самом деле спровоцированный спецслужбами Грузии, и попытка заранее объявить свою будущую очередную кровавую попытку разобраться с народом "мирными предложениями". Выступление Саакашвили можно было предполагать заранее - это было выдвижение заведомо неприемлемых условий. У них даже терпения не хватило подождать реакции общественности, и с детской поспешностью они сообщили, что осетины не пойдут на эти предложения, поэтому Грузия примет другие меры", - сказал Джиоев.

"Теперь надо ожидать попытку раскачать в СМИ и на другом уровне на западе тему Южной Осетии. Причем, по содержанию на выступление Саакашвили не будет обращаться внимания, важны здесь только два факта - о том, что прозвучали предложения и то, что Южная Осетия их не приняла. Не будет учитываться то, что предложение сделано в оскорбительной по содержанию форме. Уже, исходя из того, что мы сказали, можно ожидать реальных террористических актов, диверсий как в плане психологического воздействия, так и по конкретному выведению из строя определенных людей, я думаю, что такое указание было уже дано их спецслужбам", - подчеркнул Джиоев.

"Те, кто внимательно отслеживает последние события в Грузии, замечают, что там интенсивно готовятся к войне. Это подготовка военных баз, тренировочных и базовых лагерей по трем направлениям Южной Осетии: по Ленингорскому, Знаурскому и Цхинвальскому. Происходит также и мобилизация вооруженных сил на прилегающих к Южной Осетии территориях, накапливание продовольствия, горючего. По этим темпам видна подготовка Грузии к войне к марту - началу апреля. Саакашвили заявил, когда менял военное руководство, что 2005 год для Грузии - год возвращения территорий. В Страсбурге он фактически проговорился, что осетины не примут предложения, и значит, остается война", - сказал в заключении Урузмаг Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна