Красноярский симфонический готов выступить с молодыми исполнителями

Красноярск, 31 января 2005, 12:29 — REGNUM  Главный дирижер Красноярского академического симфонического оркестра Марк Кадин охотно готов сотрудничать с молодыми талантливыми исполнителями. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews. Во второй половине сезона вместе с оркестром в Красноярске выступят лауреаты международных конкурсов виолончелистка Татьяна Лисенкова, пианисты Людмила Берлинская, Татьяна Мичко и Андрей Шибко, скрипачи Михаил Овруцкий (США) и Алена Баева, шведский саксофонист Йорген Петтерссон и другие.

"Многим из этих музыкантов еще нет и тридцати, но они уже прославились на очень престижных международных конкурсах и фестивалях. И мне бы очень хотелось, чтобы им понравился Красноярск, чтобы они с удовольствием приезжали к нам снова и снова", - отметил Марк Кадин. 5 февраля вместе с Красноярским симфоническим оркестром выступит скрипач Михаил Овруцкий. Свое начальное музыкальное образование он получил в Москве и продолжил его в нью-йоркской Julliard School of Music и филадельфийском Институте Кертиса. В настоящее время Овруцкий является аспирантом Высшей школы музыки в Кельне в классе Захара Брона. В последние годы скрипач стал победителем нескольких крупных международных конкурсов, в числе которых - конкурс им. Сарасате в Испании, конкурс в Претории (ЮАР), конкурс скрипачей им. Лианы Исакадзе в Санкт-Петербурге.

В Красноярске в его исполнении прозвучит Концерт для скрипки с оркестром чешского композитора Антонина Дворжака. В программе концерта также можно будет услышать симфоническую поэму "Финляндия" Яна Сибелиуса и 2-ю Симфонию ("Богатырскую") Александра Бородина - произведение, которое считается вершиной русского и мирового эпического симфонизма.

За дирижерским пультом - главный дирижер оркестра Марк Кадин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.