С 31 января все мобильные в Якутии - федеральные

Якутск, 31 января 2005, 12:24 — REGNUM  С 31 января всех тех, кто собирается стать абонентом сотовой связи, ждет новшество: теперь в компании "Горизонт-РТ", крупнейшем операторе сотовой связи Якутии, можно будет подключиться только на так называемые "федеральные номера". Теперь номер мобильного будет выглядеть примерно так: 8-902-157-ХХ-ХХ.

До последнего времени Якутия была своеобразным исключением из правил: в большинстве регионов России прямым городским номером пользуется лишь незначительная часть абонентов, основная масса подключается на федеральные номера. Как показывает статистика, интерес к прямому городскому номеру становится все меньше.

"Ни в одной стране мира абоненты сотовых операторов не пользуются городскими номерами, поэтому переход нашей компании на федеральную нумерацию вполне закономерен, - говорит начальник отдела маркетинга, рекламы и PR "Горизонт-РТ" Елена Вахрушкинова. - Особое внимание своих клиентов мы обращаем на то, что "восьмерка" в начале номера не делает звонок междугородным - звонки со стационарных телефонов на федеральные номера Республики Саха бесплатны", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail