"Миссия ОБСЕ - техническая, а не политическая", сказала в Степанакерте Эмили Маргарет Хабер

Баку, 31 января 2005, 12:22 — REGNUM  "Наша мисcия техническая, а не политическая. Мы будет только проверять и устанавливать факты". Об этом после состоявшейся накануне вечером (30 января) встречи с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном заявила журналистам в Степанакерте глава миссии ОБСЕ по установлению фактов заселения находящихся под контролем Нагорного Карабаха территорий, директор департамента ОБСЕ МИД Германии Эмили Маргарет Хабер.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Эмили Хабер сообщила также, что узнала от президента Аркадия Гукасяна много очень полезных подробностей, которые "помогут верно оценить ситуацию на изучаемых территориях". По итогам мониторинга будет подготовлен отчет для Минской группы ОБСЕ.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ воздержались от каких-либо комментариев. От имени сопредседательства МГ посредник от Российской Федерации Юрий Мерзляков сказал, что очень рад очередному визиту в Степанакерт, отметив, что "на этот раз он необычный". Он сообщил лишь, что "миссия ОБСЕ по установлению фактов, связанных с армянскими поселениями на территориях вокруг Нагорного Карабаха, начинает свою работу с завтрашнего дня" (то есть с 31 января - прим. ред.).

Напомним, что группа ОБСЕ будет работать в регионе неделю, посетив 7 районов, находящихся под контролем Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.