В Находке прошел митинг против закона о монетизации льгот (Приморье)

Владивосток, 31 января 2005, 12:15 — REGNUM  Глава Находки Олег Колядин призвал жителей города сохранять спокойствие, не поддаваться на разного рода провокации и не выражать свое недовольство законом о монетизации льгот путем проведения несанкционированных акций, нарушающих нормальным ритм городской жизни. Поводом для обращения главы города к горожанам стал стихийный митинг у здания администрации 31 января утром и последовавшее за ним перекрытие центральной городской автодороги - Находкинского проспекта. Олег Колядин заявил, что подобные действия со стороны населения как перекрытие дорог дестабилизируют и без того непростое положение и усиливают напряжение в обществе, вызванное заменой льгот денежными выплатами. Глава города заверил, что городская администрация предпринимает все усилия, чтобы максимально безболезненно для пожилых людей, без ущемления их прав начал работать федеральный закон.

Олег Колядин еще раз ответил на вопросы, которые больше всего волнуют сегодня льготников. Это проезд на транспорте, лекарственное обеспечение, выплата ежемесячных компенсаций. В частности, администрация Находки и пассажирские автотранспортные предприятия города договорились о введении с 1 февраля единого социального проездного билета для всех льготных категорий граждан. Его стоимость составит 100 рублей на месяц. При этом льготнику предоставлено право выбора: покупать проездной или оплачивать поездку за половину действующего на сегодняшний день тарифа, то есть за 3 рубля. Параллельно краевой администрацией решается вопрос проезда автобусами на междугородних маршрутах и на железнодорожном транспорте.

По словам Олега Колядина, местные власти занимаются вопросом обеспечения льготных категорий граждан бесплатными лекарственными средствами. С этой целью из средств городского бюджета профинансирована закупка необходимых на первое время препаратов. Как выяснилось, еще одной проблемой является несвоевременное получение льготникам полагающихся ежемесячных компенсаций. Чтобы выплаты в срок дошли до каждого конкретного получателя, администрация города ежедневно уточняет реестр льготников.

Председатель Находкинской городской Думы Михаил Пилипенко сообщил, что депутатский корпус также активно участвует в информационной и разъяснительной работе среди населения. Подготовлен график приема депутатами избирателей по своим округам, чтобы жители могли на встречах получить ответы на волнующие их вопросы.

По словам Михаила Пилипенко, местная власть оказалась в заложниках ситуации, ей приходится исполнять принятые на федеральном уровне решения и быть один на один с возмущенной толпой. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.