Социальное законодательство Коми пересмотрят в отношении заслуженных работников

Сыктывкар, 31 января 2005, 12:20 — REGNUM  Социальное законодательство Коми будет пересмотрено в отношении заслуженных работников республики. Об этом заявил заместитель Главы региона Вячеслав Гайзер 29 января на организованном Коми республиканским отделением партии "Единая Россия" общественном диалоге, посвященном монетизации льгот.

По словам замглавы, этот вопрос будет первым, который рассмотрит Государственный Совет республики на очередном заседании сессии 18 февраля. Парламентариям предстоит решить, что представляет собой понятие "заслуженный работник" - звание или льготную категорию. В то же время В.Гайзер заявил, что после внесения поправок в республиканский закон "О социальной поддержке населения" все, кто при выборе льготной категории был вынужден отказаться от звания и связанных с этим надбавок, снова смогут воспользоваться удостоверением "Заслуженный работник РК". В отношении этих граждан будет предпринята процедура "закона обратного действия" с 1 января, и у них появится возможность перейти в другую льготную категорию.

Министр финансов Коми также пообещал, что доплата заслуженным работникам республики будет выдаваться на руки вне зависимости от того, к какой категории льготников они относятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.