Около 12 тысяч обращений поступило представителю Президента РФ в Башкирии

Уфа, 31 января 2005, 12:09 — REGNUM  Более 11380 обращений от жителей республики поступило в адрес Региональной общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по РБ за четыре года с момента её открытия в Уфе. Из них 5392 обращения поступили в 2004 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя приемной Ирины Зинатуллиной, интерес граждан к помощнику Президента в округе непрерывно растет. В среднем, ежедневно в приемную приходят по 10-15 посетителей, и поступает по 30-35 телефонных звонков. В основном обращаются по вопросам деятельности судебных и правоохранительных органов. Заявители часто неудовлетворенны работой этих ведомств, жалуются на волокиту. Кроме этого, актуальными являются вопросы жилья и коммунального обслуживания, заработной платы и трудоустройства, социального обеспечения населения и социальной защиты. Жителей Башкирии волнуют проблемы здравоохранения, вооруженных сил, политического и экономического развития республики.

По каждому вопросу граждане получают в общественной приемной консультации специалистов, в том числе практикующих юристов. Все направленные обращения находятся на контроле до окончательного решения вопроса.

Напомним, что ещё одна общественная приемная полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе по Республике Башкортостан работает во втором по величине городе Башкирии - в Стерлитамаке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail