Каждое десятое ДТП на Ставрополье совершено нетрезвыми водителями

Ставрополь, 31 января 2005, 11:53 — REGNUM  В 2004 году зарегистрировано 3 065 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 588 и получили ранения 3869 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД СК. По сравнению с предыдущим годом количество ДТП увеличилось на 3,6 процента, число погибших на 10,2, раненых на 6,8 процентов. В настоящее время практически половина дорожно-транспортных происшествий связана с неправильным выбором скорости движения или выездом на полосу встречного движения. Каждое десятое ДТП совершено водителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

В минувшем году сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 790 тысяч правонарушений в области дорожного движения, в том числе 653 тысячи - совершенных водителями, из них: 315 тысяч - за превышение установленной скорости движения; 29 тысяч - за выезд на полосу встречного движения; 22,5 тысячи водителей - задержано за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В крае зарегистрировано 730 229 единиц автомототранспорта. За минувший год зарегистрировано 1 080 фактов неправомерного завладения автомототранспортом. Из них 758 единиц - сотрудниками ГИБДД обнаружена. Задержаны 1 495 человек находящихся в розыске, в том числе 33 человека, разыскиваемых правоохранительными органами России за участие в незаконных вооруженных формированиях; 27 лиц по подозрению в подготовке и совершении террористических актов. Также задержано 1 087 единиц транспортных средств находящихся в розыске, в том числе 8 единиц по ориентировкам ФСБ и Генеральной прокуратуры России. Раскрыто более 3,5 тысяч преступлений, из незаконного оборота изъято: 671 единица огнестрельного оружия, более 10 тысяч боеприпасов к ним, 58 с половиной килограмм различного вида наркотических веществ.

За последние 10 лет в крае в дорожных авариях на Ставрополье погибли пять с половиной тысяч наших сограждан, практически 40 тысяч человек получили увечья. По данным Всемирной Организации Здравоохранения в мире каждый год в дорожно-транспортных происшествиях погибают и получают ранения более 20 млн. человек, а ежегодные суммарные экономические потери превышают 500 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.