Швейцарский прокурор будет требовать для Виталия Калоева 10 лет заключения

Москва, 31 января 2005, 11:48 — REGNUM  Швейцарское обвинение будет требовать у правосудия 10 лет тюремного заключения для Виталия Калоева, арестованного по подозрению в убийстве диспетчера компании "Скайгайд" Петера Нильсена, сообщает северо-осетинский информационный портал "15-й регион". Именно на таком сроке будет настаивать прокурор г-н Госнер.

Об этом сообщил племянник Виталия Калоева - Амырхан Калоев, чей отец - Юрий - вместе со спикером парламента Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым побывал в Цюрихе. Последний допрос Виталия Калоева, по сведениям "15 региона", состоится 14-15 февраля, затем его переведут из психиатрическо клиники в тюрьму, а дело будет направлено в суд. Однако судебный процесс, скорее всего, начнется в сентябре. Обвинение собирается просить для Калоева 10 лет. Но защита пообещала работать над этим.

Как известно, Виталий Калоев обвиняется в убийстве диспетчера авиакомпании "Скайгайд". По вине этого диспетчера над Боденским озером произошла авиакатастрофа, жертвой которой стали, в числе других пассажиров рейса башкирской авиакомпании, жена и двое детей Виталия Калоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.