Председатель Тулгордумы: Тула - банкрот, виноваты межбюджетные отношения

Тула, 31 января 2005, 11:33 — REGNUM  Выступая 30 января в эфире тульской телекомпании "Плюс 12", председатель Тульской городской Думы Олег Самылин признал, что, исходя из проекта бюджета Тулы на 2005 год, город фактически является банкротом. Виновниками он назвал межбюджетные отношения и правитльство России.

Дефицит бюджета заложен на уровне 10 процентов, однако в реальности бюджетная обеспеченность областного центра составляет не более 64 процентов от минимальных потребностей. По мнению О. Самылина, при таких условиях в 2005 году в Туле неизбежно повторится ситуация 2004 года, когда к сентябрю городские власти уже не могли выполнять финансовые обязательства и были вынуждены брать кредиты. По словам председателя городской Думы, в других областных центрах - Липецке, Рязани, Орле - ситуация не столь тяжела в связи с тем, что региональные власти уделяют большее внимание городам-донорам.

Тем не менее, О. Самылин заявил, что 20-процентное повышение зарплаты бюджетникам с 1 января предусмотрено, и все они получат эти деньги. В отношении закрытия 4-х вытрезвителей Тулы, он сообщил, что целесообразно оставить 2 из них - 1 мужской и 1 женский, тем самым сэкономить средства из тех 12 млн. рублей, которые сегодня выделяются на эти цели. Кроме того, при этом можно будет улучшить финансирование двух оставшихся медвытрезвителей города.

Председатель Тулгордумы также заявил, что проект бюджета Тулы будет рассмотрен на внеочередной заседании Думы в среду, 2 февраля с учетом замечаний Контрольной комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.