На Камчатку надвигается мощный циклон

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2005, 11:20 — REGNUM  Мощный циклон надвигается на Камчатку со стороны Японского моря. Оперативным службам области, а также флоту, работающему у побережья полуострова, передано штормовое предупреждение. Как сообщили в Камчатском гидрометцентре, активное влияние на регион и прибрежные воды циклон начнет оказывать в ночь на 1 февраля. Он принесет на юг Камчатки снегопады и метель. Основной удар стихии, по данным метеорологов, придется на 2 и 3 февраля. Обильные осадки будут сопровождаться штормовым ветром силой 25-27 метров в секунду.

Тем временем на Камчатке продолжается борьба с последствиями обильных снегопадов, обрушившихся на регион 25-29 января. В горных районах Елизовского, Усть-Камчатского, Мильковского районов выпало 150-170 процентов месячной нормы осадков. Высота снежного покрова местами достигает 3-4,5 метров. Сохраняется повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок.

На дорогах области - сложная обстановка. Вся имеющаяся в наличии снегоочистительная техника брошена на расчистку основных трасс, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.