В Туле началась выдача социальных проездных билетов

Тула, 31 января 2005, 11:16 — REGNUM  Территориальные органы департамента социального развития Тульской области начали выдачу социальных проездных билетов. Стоимость такого документа - 100 рублей, он является именным, право на его получение имеет ряд категорий населения, ранее получавших натуральные льготы. В частности на социальный проездной могут претендовать ветераны войны, труда, боевых действий, инвалидов и некоторые другие льготники. Пенсионеры по возрасту, не являющиеся ветеранами войны или труда, также могут получить 100-рублевый проездной билет, но при условии, что их пенсия не превышает 1645 рублей в месяц. Ездить по такому билету можно будет в городском, пригородном транспорте и внутри районов области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первые дни выдачи проездных выявили ряд серьезных проблем. Во-первых, в отделах социальной защиты городских районов Тулы скопились многочисленные очереди льготников, которые спешат получить документ до 1 февраля, когда они окончательно потеряют право на бесплатный проезд. Во-вторых, выдача проездных пока не началась в городах и районах области. В-третьих, пока не отрегулирован механизм возмещения выпадающих доходов за перевозку пассажиров на льготных условиях.

Начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Тулы Владимир Демин в ходе пресс-конференции извинился перед теми, кто вынужден отстаивать по 2 часа в очередях за социальным проездным билетом. Директор областного департамента транспорта и связи Вячеслав Ростиславов, признав, что вопрос финансирования этого проекта пока окончательно не решен, заявил, что на данном этапе главное начать реализацию проездных, а имеющиеся проблемы отрегулировать в рабочем порядке. Те, кто не успеет получить билеты до 1 февраля, смогут ездить бесплатно до 10 февраля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.