Районный суд Екатеринбурга оставил "Окна" в эфире телекомпании ТНТ

Екатеринбург, 31 января 2005, 11:15 — REGNUM  Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал местному юристу Александру Жилину в просьбе запретить показ на телевидении ток-шоу Дмитрия Нагиева "Окна", сообщили в суде. Судебное разбирательство по иску А.Жилина длилось практически весь рабочий день.

Александр Жилин считает, что ток-шоу "Окна" - это воплощение насилия, разврата и пошлости. Более того, программа идет в дневное время, когда телевизор смотрят дети. "Эта телепередача наносит подросткам нравственный и психологический урон", - полагает юрист. В качестве довода по закрытию ток-шоу Дмитрия Нагиева А.Жилин приводит статью закона о СМИ, запрещающую показ программ эротического характера с 4 до 23 часов. Однако суд счел, что доводов для закрытия "Окон" не достаточно.

Проект ток-шоу "Окна" стартовал на телеканале СТС несколько лет назад. В июле прошлого года программа Дмитрия Нагиева сменила прописку и появилась в эфире телекомпании ТНТ. "Окна" называют одним из самых одиозных проектом отечественного телевидения. В прямом эфире участники ток-шоу обсуждают свои интимные проблемы и, зачастую, не стесняются в выражениях, применяя ненормативную лексику. В связи с этим борцы с порнографией и развратом на отечественном телевидении начали активную кампанию, направленную на закрытие проекта.

В мае 2003 года с просьбой убрать программу из эфира в суд Московский районный суд Чебоксар обратился 23-летний Михаил Шаровский. Однако тогда он проиграл суд за недостаточностью предоставленных доказательств. Дальнейшие попытки убрать "Окна" из эфира до сих пор принесли желаемых результатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail