Машковцев затягивает процесс ознакомления с уголовным делом (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2005, 10:59 — REGNUM  Подследственный Михаил Машковцев изучил 12 из 27 томов своего уголовного дела. Прокуратура никак не может ограничить во времени процесс ознакомления, и поэтому никто не берется сказать, когда же оно будет передано в суд.

Напомним, что по статье, по которой Машковцеву предъявлено обвинение, предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Затягивание процесса ознакомления с уголовным делом подследственного Машковцева на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры 21 января отметил генеральный прокурор Владимир Устинов. По его словам, "с сентября 2004 года губернатор Камчатской области Машковцев "читает" по 30-70 страниц своего дела". Также генпрокурор обратился к законодателям с тем, чтобы "подумать о том, как без ущерба для прав участников процесса сократить время ознакомления с делом, приблизить обвинение в преступлении к приговору", сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Кстати, случай с Машковцевым в российской юриспруденции не единичен. В качестве примера, Устинов привел пример с "вице-президентом банка "Чара" Францевой. Она начала знакомиться с материалами дела ещё в 1998 году. И длилась эта процедура 7 лет и 6 месяцев. За это время она не раз укладывалась в больницу, успела родить, но так и не удосужилась до конца ознакомиться с делом. В октябре 2004 года уголовное дело пришлось прекратить за истечением срока давности уголовного преследования. Год и 9 месяцев знакомится с материалами руководитель акционерного общества "Кейстоун" Клименкова, которая обвиняется в хищении денежных средств Сбербанка России. Более года "вчитывается" в дело бывший губернатор Калининградской области Горбенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail