"Амурэнерго" награждено "Золотой грамотой мецената"

Благовещенск, 31 января 2005, 10:56 — REGNUM  АО "Амурэнерго" награждено "Золотой грамотой мецената" международного благотворительного фонда "Меценаты столетия" и занесено в "Золотую книгу нации". Среди почетных членов попечительского совета фонда такие известные в мире люди, как Мстислав Растропович, Никас Сафронов, Василий Лановой, Валентин Дикуль.

Коллектив энергетиков никогда не ограничивался только производственной деятельностью. Его члены известны общественными, спортивными, художественными делами. Значимая часть в этой деятельности отводится благотворительной помощи. Помогают энергетики в первую очередь тем, кто больше всего в этом нуждается. В 2004 году, к примеру, среди объектов адресной помощи значатся областной Дом-интернат для престарелых, Амурская областная детская клиническая больница, Специализированный дом ребенка, Городская клиническая больница, Управление социальной защиты населения, управления образования области и Благовещенска, Благовещенская епархия русской православной церкви, Центральная детская школа искусств.

Особое внимание энергетики уделяют детям. 7 января, к примеру, в селе Гомелевка прошла рождественская елка для детей села, ребятишек детских домов Завитинска, поселка Широкий и села Малиновка. Она проходила уже шестой раз. Помогали и денежными средствами, и вещами, и различными материалами. Только в 2004 году 18 ребят по путевкам, подаренным предприятием энергетиков, отдыхали в летнем оздоровительном лагере. Сейчас в коллективе проходит сбор вещей для своих подшефных, сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью АО "Амурэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.