Из-за пьяного курения в огне погиб виновник пожара и более 100 свиней (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 31 января 2005, 10:40 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие выходные произошло 43 пожара, в результате которых погибло 6 человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ по делам ГО и ЧС, почти в трети случаев причиной пожара становилась неисправность печного отопления.

В то же время, основной причиной возгораний, приводящих к человеческим жертвам, остается неосторожность при курении в нетрезвом состоянии. Так, в городе Городце в субботу утром при пожаре в частном жилом доме погибли 2 человека - 45-летняя хозяйка и ее 41-летний сожитель. В результате пожара обгорели стены, потолок, обрешетка кровли на площади 25 кв.м.

А в курортном поселке "Зеленый город" из-за курения в нетрезвом состоянии сторожа свинарника ООО "Волгарь", сгорело часть кровли здания на пощади 60 кв.м. 44-летний виновник пожара cкончался, также погибли 108 голов свиней.

В Дзержинске около поста весового контроля из-за неосторожного обращения с огнем водителя возник пожар в автомобиле МАЗ. В результате пожара сгорело 30 коробок яиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.