"ОМЗ" продали дочернюю компанию "ОМЗ-Инструмент"

Москва, 31 января 2005, 10:52 — REGNUM  "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) продали дочернюю компанию "ОМЗ-Инструмент". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОМЗ, в отношении "дочки" применена схема management buyout - покупателями компании стал пул менеджеров компании "ОМЗ-Инструмент". Сумма сделки не разглашается.

Продажа компании произведена в соответствии с программой реализации непрофильных активов и повышении операционной эффективности. В частности, в рамках этой программы предполагается выделить и продать вспомогательные производства с целью сконцентрировать усилия на производстве спецсталей, горного оборудования, оборудования для атомной энергетики и промышленных услугах. От реализации непрофильных активов в течение ближайших двух лет компания ОМЗ планирует выручить 40-60 млн долларов, которые будут инвестированы в основное производство и развитие сервиса.

"ОМЗ-Инструмент" как дочернее предприятие "Объединенных машиностроительных заводов" было создано в середине 2002 года на базе инструментального и электродно-флюсового производств трех промышленных площадок ОМЗ в Санкт-Петербурге (Ижорские заводы), Екатеринбурге (Уралмашзавод) и в городе Бор Нижегородской области (Нижегородский теплоход). Продажи продукции "ОМЗ-Инструмент" С 2002 по 2004 год возросли более чем в 2 раза, достигнув 440 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.