В Красноярске, возможно, появится подвесная канатная дорога над Енисеем

Красноярск, 31 января 2005, 10:51 — REGNUM  В Красноярске, возможно, появится подвесная канатная дорога над Енисеем. Об этом заявил заместитель главы Красноярска, директор департамента транспорта Владимир Песегов. По его словам, в связи со сложной дорожно-транспортной обстановкой в городе, рассматриваются любые варианты разгрузки магистралей. Одним из вариантов стала струнная дорога над Енисеем, соединяющая Студгородок и заповедник "Столбы", по ней в воздухе будет курсировать вагончик с пассажирами.

Ещё на 17% транспортную обстановку способна разрядить внутригородская железная дорога. Её планируется закольцевать, соединив мкр. Северный, пос. Берёзовка и ст. Бугач.

В данное время идёт разработка схемы всех транспортных развязок в Красноярске, которую ведёт Санкт-Петербургский институт транспортной инфраструктуры. Она рассчитана до 2030 года и учитывает строительство метрополитена. В соответствие с предварительными разработками, в Красноярске появится четвертый автомобильный мост, большая транспортная развязка на ул. Игарская и туннель метро под Енисеем в районе Стрелки, который соединит левый и правый берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.