Льдину с 3 рыбаками оторвало в Куршском заливе Калининградской области

Калининград, 31 января 2005, 10:42 — REGNUM  В Куршском заливе Калининградской области в минувшее воскресенье от берега оторвало льдину с тремя рыбаками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, льдину унесло от берега на расстояние до 1 км. С одним из рыбаков поддерживалась связь по мобильному телефону.

Использовать для спасения рыбаков катер Госинспекции по маломерным судам г. Зеленградска не представлялось возможным, поскольку канал, по которому он мог выйти в залив, был скован льдом. К моменту прибытия сотрудников Поисково-спасательного отряда, рыбаков спасли двое местных жителей на резиновой лодке рыболовецкого колхоза "Труженик моря".

В региональном управлении по делам ГО и ЧС подчеркнули, что в настоящее время на Куршском и Калининградском заливах образуется дрейфующий лед. До конца января толщина льда не достигнет критериев безопасного пребывания людей на льду (допустимая толщина льда для безопасного выхода людей на лед должна составлять не менее 10 см), поэтому выход на лед всех водоемов области крайне опасен для жизни и запрещен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.