Ставрополье в числе лидеров по внедрению информационных технологий

Ставрополь, 31 января 2005, 09:15 — REGNUM  В день празднования 15-летия компании "Телемир" в городе Ставрополе, президент компании Евгений Луковка награжден медалью за заслуги перед Ставропольским краем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, Компания "Телемир" является партнером органов власти в деятельности по внедрению последних достижений науки и техники. Министерство финансов давно уже использует автоматизированную систему управления финансово-бюджетным комплексом края, Ай Пи - телефонию.

Современный архив записей актов гражданского состояния - это богатейшая информационная база, позволяющая одним нажатием кнопки обнаружить необходимые сведения. Акты не заполняются от руки, а изготавливаются с помощью компьютера и закрепляются в банке данных со всеми требованиями надежного сохранения.

В библиотечном деле современное оборудование позволило создать по краю 8 публичных центров правовой информации, один из которых расположен в краевой научной библиотеке имени Лермонтова.

В краевой службе министерства чрезвычайных ситуаций ведется в автоматизированном режиме мониторинг состояния жилищно-коммунального хозяйства городов и сел, что позволяет предупредить целый ряд опасных или нежелательных ситуаций.

В последние годы в школы края поставлено более 2 тыс. комплектов компьютеров, а в 15 районах уже открыты межшкольные информационные центры в рамках проекта "Информатизация системы образования".

"Библиотекой будущего" является новая научная библиотека Ставропольского государственного университета, электронный зал которой не имеет по уровню оснащенности аналогов в Южном Федеральном округе.

Использованием информационных технологий в образовательном процессе и высоким уровнем оборудования может похвастаться Ставропольский государственный аграрный университет. В Северо-Кавказском государственном техническом университете действует федеральный сетевой узел Руннет.

Здесь располагается региональный учебно-научный центр по проблемам информационной безопасности - единственный на Северном Кавказе, ведутся научные разработки кафедрой защиты информации, где работают лучшие специалисты Южного Федерального округа в этой области. Все государственные вузы объединены в сеть, которая позволяет осуществлять научную и образовательную интеграцию. На базе Ставропольского госуниверситета действует Ставропольский региональный Центр Федерации Интернет Образования, где за двухлетний срок существования прошли переподготовку более 2 тыс. школьных учителей из разных уголков Ставропольского края.

Подготовкой государственных служащих в работе с Ай Ти - технологиями занимается и Ставропольскоий региональный центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области инфокоммуникационных технологий и информационной безопасности. Правительство края получило самую высокую оценку в области внедрения информационных технологий в номинации "Государственное управление субъектом" на конкурсе "Ай Ти-лидер-2003". В состав его жюри вошли руководители ведущих мировых производителей технических средств и программного обеспечения, таких как "Хьюлетт Паккакрд", "Циско-систем" Ай Би Эм, Майкрософт. Используя имеющиеся на Ставрополье технологические новации, впервые среди субъектов Российской Федерации было внедрено в систему управления территориями новое технологическое решение - система видео-конференцсвязи.

Она есть практически во всех районах края, и позволяет осуществлять совместную работу правительства и райгосадминистраций без выезда с места и в самом оперативном режиме. Это расширяет охват участников совещаний и приводит к повышению эффективности работы с сокращением затраченных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников