В Приамурье расследуется уголовное дело по факту хищения иномарок

Благовещенск, 31 января 2005, 08:47 — REGNUM  Прокуратура Амурской области возбудила и расследует уголовное дело в отношении группы лиц, которая занималась кражей автомобилей иностранного производства (ч. 3 ст. 158 УК РФ). В ходе предварительного расследования установлено, что группой лиц, в состав которой входил сотрудник ГИБДД УВД Амурской области, с марта по август 2004 года в Благовещенске (Амурская область) было похищено 11 автомобилей японского производства, из них 8 джипов марки "Тойота-Ленд Крузер" на общую сумму около 7 млн. руб.

Автомобили, как правило, похищались в дневное время с парковочных стоянок возле торговых центров и в других оживленных мест города. После угона иномарки перегонялись в Приморский и Хабаровский края, где впоследствии перепродавались.

В октябре прошлого года в ходе следственно-оперативных мероприятий двое участников преступной группы, один из которых является сотрудником милиции, были задержаны. Им предъявлены обвинения по признакам преступления, предусмотренным ст. 158 УК РФ (кража) и судом избрана мера пресечения - заключение под стражу. Третий участник группы объявлен в розыск. Следствие по уголовному делу продолжается, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.