Амурское "Яблоко": проблемы с реализацией закона о льготах будут еще до лета

Благовещенск, 31 января 2005, 08:42 — REGNUM  Центральное отделение партии "Яблока" распространило "заявление о необходимости немедленной компенсации потерь всем льготникам, в котором выражает категорическое несогласие с разрушительной социальной политикой и, поддерживая протест граждан России, считает их требования справедливыми и обоснованными. "Льготы" были минимальной подачкой правительства, не способного дать гражданам возможность нормально зарабатывать, а в старости получать нормальные пенсии. В 2004 году под видом "монетизации льгот" руководство страны отказалось и от этих минимальных обязательств, что при сегодняшнем уровне доходов, структуре занятости, инфляции означает резкое нарастание нищеты и бедности в стране...

...Рассчитывая на то, что из-за отсутствия профсоюзов, влиятельных независимых массовых политических партий, независимых СМИ люди не могут оказать серьезного политического и гражданского сопротивления, власти просто их ограбили...... Мы требуем от президента России и Государственной Думы немедленно исправить ситуацию и обеспечить минимально необходимые социальные условия жизни для всех граждан страны".

Член Амурского регионального отделения партии "Яблоко", председатель комиссии по законодательству, регламенту и местному самоуправлению областного Совета Сергей Степанов, оценивая реформу, заявил корреспонденту ИА REGNUM:

"Наша партия "Яблоко" однозначно считает, что 122-й закон в плане поддержки льготников был принят абсолютно неверно, такие реформы на территории государства одномоментно проводить просто нельзя, нарушены конституционные права граждан. Потом чисто политически, ну как можно: вот человек является ветераном или участником трудового фронта, работал в годы Великой Отечественной войны на Россию. Прошло 60 лет, люди переезжали из региона в регион и этих людей теперь считают не государственными льготниками, а льготниками отдельного субъекта, но в ВОВ воевала не отдельно Амурская или Тамбовская область, а сегодня если в одном субъекте дают 50 рублей, в другом 200, а в третьем оставили натуральные льготы, это в принципе неверно, это кощунственно. Таково по отношению к этим заслуженным людям просто нельзя было допускать.

Мы то, слава богу, в Амурской области сохранили льготы, наше мнение совпало с мнением большинства депутатов областного Совета. Сейчас стоит более важная задача - правильно исполнить закон, чтоб заключены были все договоры, чтоб он работал, чтоб нам не было стыдно перед ветеранами. Звонки раздаются каждый день, каждый день извиняешься, просишь войти в наше положение и ветераны люди терпеливые, но время уже уходит. Мы обещали, что до 1 февраля будут либо проездные, либо вкладыши в ветеранские удостоверения, все договоры будут заключены. А вторая проблема, которую мы ждем - это проблема ЖКХ - они с 1 февраля пойдут платить за коммунальные услуги и льготники увидят, что им начислили гораздо больше, чем они платили раньше. Это и объективно и субъективно - с повышением тарифов со стопроцентной оплатой, всего 18 квадратных метров на каждого ветерана... Мы думаем, что проблемы с реализацией закона будут еще до лета однозначно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре