Амурское "Яблоко": проблемы с реализацией закона о льготах будут еще до лета

Благовещенск, 31 января 2005, 08:42 — REGNUM  Центральное отделение партии "Яблока" распространило "заявление о необходимости немедленной компенсации потерь всем льготникам, в котором выражает категорическое несогласие с разрушительной социальной политикой и, поддерживая протест граждан России, считает их требования справедливыми и обоснованными. "Льготы" были минимальной подачкой правительства, не способного дать гражданам возможность нормально зарабатывать, а в старости получать нормальные пенсии. В 2004 году под видом "монетизации льгот" руководство страны отказалось и от этих минимальных обязательств, что при сегодняшнем уровне доходов, структуре занятости, инфляции означает резкое нарастание нищеты и бедности в стране...

...Рассчитывая на то, что из-за отсутствия профсоюзов, влиятельных независимых массовых политических партий, независимых СМИ люди не могут оказать серьезного политического и гражданского сопротивления, власти просто их ограбили...... Мы требуем от президента России и Государственной Думы немедленно исправить ситуацию и обеспечить минимально необходимые социальные условия жизни для всех граждан страны".

Член Амурского регионального отделения партии "Яблоко", председатель комиссии по законодательству, регламенту и местному самоуправлению областного Совета Сергей Степанов, оценивая реформу, заявил корреспонденту ИА REGNUM:

"Наша партия "Яблоко" однозначно считает, что 122-й закон в плане поддержки льготников был принят абсолютно неверно, такие реформы на территории государства одномоментно проводить просто нельзя, нарушены конституционные права граждан. Потом чисто политически, ну как можно: вот человек является ветераном или участником трудового фронта, работал в годы Великой Отечественной войны на Россию. Прошло 60 лет, люди переезжали из региона в регион и этих людей теперь считают не государственными льготниками, а льготниками отдельного субъекта, но в ВОВ воевала не отдельно Амурская или Тамбовская область, а сегодня если в одном субъекте дают 50 рублей, в другом 200, а в третьем оставили натуральные льготы, это в принципе неверно, это кощунственно. Таково по отношению к этим заслуженным людям просто нельзя было допускать.

Мы то, слава богу, в Амурской области сохранили льготы, наше мнение совпало с мнением большинства депутатов областного Совета. Сейчас стоит более важная задача - правильно исполнить закон, чтоб заключены были все договоры, чтоб он работал, чтоб нам не было стыдно перед ветеранами. Звонки раздаются каждый день, каждый день извиняешься, просишь войти в наше положение и ветераны люди терпеливые, но время уже уходит. Мы обещали, что до 1 февраля будут либо проездные, либо вкладыши в ветеранские удостоверения, все договоры будут заключены. А вторая проблема, которую мы ждем - это проблема ЖКХ - они с 1 февраля пойдут платить за коммунальные услуги и льготники увидят, что им начислили гораздо больше, чем они платили раньше. Это и объективно и субъективно - с повышением тарифов со стопроцентной оплатой, всего 18 квадратных метров на каждого ветерана... Мы думаем, что проблемы с реализацией закона будут еще до лета однозначно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail