Села Пенжинского района Корякии получают топливо

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2005, 07:31 — REGNUM  В Пенжинском районе ситуация с наличием дизельного топлива на всех электростанциях района остается сложной. Особенно тревожное положение в селе Аянка. На конец января там осталось всего 800 литров топлива. Главой администрации села Долженко было принято решение перейти на резервную электростанцию с тем, чтобы давать электроэнергию только лишь на котельную и школу, население будет оставаться без света. По словам главы Пенжинского района Владимира Похлебаева, на днях должен решиться вопрос по Ми-26, который должен срочно доставить 15 тонн топлива в Аянку. Тогда там обстановка станет легче.

Такая же обстановка сложилась в селе Слаутное. Сейчас там работает резервный дизельгенератор, который подает электроэнергию на котельную и школу-интернат. Население находится без света. Угля в селе достаточное количество, но коммунальщики ведут тихую "итальянскую" забастовку, отмечает Владимир Похлебаев. "Вроде бы и топят, но в учреждениях очень холодно, происходит размараживание систем отопления, особенно в школе. В школе занятия прекращены из-за низкого температурного режима. Будем разбираться с этой ситуацией", - заверил глава района.

В село Оклан вертолетом Ми-8 было завезено 2 тонны топлива, в режиме экономии этого хватит на 10 дней. Сложная ситуация в Райцентре Каменское. На бойлерных установках топлива осталось на двое суток, и погодные условия не позволяют работать вертолетам. Сейчас предпринимаются все меры, чтобы доставить 10 тонн топлива на тракторной технике из села Манилы, хотя электростанция в Манилах также работает в режиме экономии. В селе Таловка имеется топлива на 4 суток, а в селе Парень в режиме экономии топлива хватит на 30 дней. Доставка дизельного топлива авиацией будет продолжаться, пока не начнутся регулярные поставки по "зимнику" автотракторной техникой из Олюторского района. В этих работах будет задействована техника "Корякгеолдобычи" и других организаций.

"Из своего района мы сформировали колону, она дошла до села Хаилино Олюторского района. Нам обещали, что дадут дизельное топливо, и машины сразу направятся в Пенжинский район. Прошло 7 дней топливом их никто не заправил. Сейчас решаем эту проблему", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава Пенжинского района Владимир Похлебаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.