В Мирном (Якутия) сгорел квартиросъемщик

Якутск, 31 января 2005, 07:23 — REGNUM  С 28 по 30 января в республике произошло 22 пожара, из них в Якутске - 12.

28 января в поселке Чокурдах Аллаиховского района произошел пожар в модульной котельной №5. В результате повреждены два оконных блока, горелка одного из котлов и электропроводка. Минимальный ущерб вызван тем, что здание котельной каменное. Будь оно деревянным, как большинство подобных объектов в сельских районах республики, последствия могли быть более значительными. Несмотря на то, что котельная временно не работала, размороженных объектов в поселке нет. Отопление домов и зданий в Чокурдахе перевели на модульную котельную.

В Мирном произошел пожар в частном доме по улице Заречная. Огнём повреждены стены и потолок. Пожарные обнаружили в одной из комнат тело мужчины, 1969 года рождения, который являлся квартиросъемщиком. Трагедия, скорее всего, произошла из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

Также в Мирнинском районе в поселке Айхал загорелось здание свинофермы, принадлежащее фермерскому хозяйству "Каскад". Огнем поврежден пристрой на площади 90 квадратных метров. По предварительной версии, пожар возник из-за короткого замыкания электрообогревателя кустарного производства. Виновник и ущерб устанавливаются.

В Якутске по улице Дзержинского произошло возгорание в маршрутном автобусе "ЛиАЗ". Огнём поврежден отсек двигателя. В селе Хамагатта Намского района по улице Суздалова произошел пожар в частном доме. Огнем повреждены не только сам дом, но и гараж с пристройкой. Все три строения находились под одной крышей. Скорее всего, дом запылал из-за курения жильцов в нетрезвом виде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МЧС РС(Я), человеческих жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail