В Якутии произошло ДТП со смертельным исходом

Якутск, 31 января 2005, 07:17 — REGNUM  С 28 по 30 января в республике зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, один человек погиб, еще пятеро получили ранения.

Утром 28 января на проспекте Ленина автомобилем "ГАЗ-3110" была сбита 45-летняя женщина, переходившая проезжую часть вне пешеходного перехода. Как призналась пострадавшая, она не имеет претензий к шоферу, так как в случившемся виновата сама. От "зебры" ее отделяли несколько метров, но она понадеялась на случай, что и привело женщину на больничную койку с переломом бедра.

В тот же день на 69 километре трассы Якутск-Верхний Бестях столкнулись две "шестерки". Водитель первых "Жигулей", выезжая из поселка Немигюнцы, не предоставил преимущество в движении второму, следовавшему по главной дороге. Мужчина находился в изрядном подпитии. От чего сам же и пострадал: с сотрясением головного мозга, ранами лобной и височно-теменной областей, а также рваной раной правой кисти 30-лтнего мужчину увезли в медучреждение.

Столкновение транспортных средств, закончившееся трагедией, произошло в 20-ти км от Чурапчи, где дорога круто поднимается в гору. В самом начале подъема водитель автомобиля "УАЗ-31512" попытался обогнать впереди идущую автомашину и выехал на встречную сторону движения, а, совершив "восхождение", не стал перестраиваться и продолжил следовать по той же полосе. Необдуманные действия шофера привели к лобовому столкновению с автомобилем "Ниссан-Лаурель", в результате чего 36-летняя пассажирка УАЗа погибла. Еще двоих пассажиров, а также водителя увезли в Чурапчинскую районную больницу с различными травмами. Перелом левого бедра получил и шофер иномарки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении ГАИ МВД РС(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.