Иракские власти скорректировали показатель явки на выборах

Весь мир, 31 января 2005, 06:24 — REGNUM  Иракские власти скорректировали показатель явки на состоявшихся выборах в Национальную ассамблею. Если сначала избирком сообщил, что явка составила 72%, теперь представитель комиссии заявляет, что эта цифра была предположительной, а на самом деле на участки пришло порядка 60% избирателей - до 8 млн. человек, передает РСН.

Между тем, 30 января в разных городах страны были зафиксированы десятки нападений на избирательные участки и избирателей. В Багдаде и в других городах страны весь день звучали выстрелы и взрывы. Боевики более 10 раз нападали на избирательные участки в Багдаде, при этом помимо минометных обстрелов там было осуществлено несколько терактов с участием террористов-смертников. Всего в Ираке в день выборов погибли 44 человека, десятки получили ранения.

Ответственность за большинство терактов взяла на себя группировка Абу Мусаба аль-Заркави. Как говорится в заявлении аль-Заркави, размещенном на одном из исламистских сайтов, в серии терактов на избирательных участках в Ираке были задействованы 13 смертников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail