Устранены разночтения в приморском законе о льготах

Владивосток, 31 января 2005, 04:18 — REGNUM  Ежемесячные денежные выплаты для компенсации услуг ЖКХ специалистам бюджетной сферы, работающим в сельской местности Приморского края, не должны зависеть от формы собственности жилплощади, в которой они проживают. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

Изменения, устраняющие разночтения в одной из статей краевого закона "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", были приняты сразу в трех чтениях на январском заседании Законодательного Собрания Приморского края и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Необходимость принятия норм о поддержке сельских бюджетников связана с тем, что федеральное законодательство с 1 января 2005 года сняло с федерального центра обязанность по такой поддержке. Это касается не только сферы ЖКХ, но и отмены 25-процентной надбавки к окладам работников бюджетной сферы сельской местности. Поэтому депутаты Законодательного Собрания Приморского края, несмотря на всю сложность поиска дополнительных источников дохода, как известно Приморский край - дотационный регион и получает финансовую помощь из Москвы, приняли принципиально важное решение - предусмотреть меры социальной поддержки для сельской местности за счет собственных средств.

В результате согласованной работы с администрацией Приморского края депутаты предусмотрели на 2005 год следующие меры: ежемесячную выплату в размере 340 рублей для сельских бюджетников, проживающих в жилых помещениях без центрального отопления, и 980 рублей - для сельских бюджетников, проживающих в жилых помещениях с центральным отоплением; ежемесячную доплату в размере 10 % к должностному окладу специалистов бюджетной сферы сельской местности.

Кроме того, на прошедшем заседании депутаты в очередной раз рассмотрели вопрос о категорийных доплатах учителям Приморского края. Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко заверил депутатов, что письмо с разъяснениями, в котором говорится о том, что с 1 января 2005 года выплаты учителям за категории сохраняются, но именуются компенсационными доплатами, уже отправлено во все муниципальные образования. Так что учителя должны получать данные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.