Глава подмосковного отделения СПС о монетизации льгот

Москва, 30 января 2005, 22:45 — REGNUM  Борис Надеждин, секретарь федерального политсовета СПС и руководитель регионального отделения по Московской области СПС по просьбе корреспондента ИА REGNUM ответил на вопрос, почему либеральная по своей сути реформа монетизации льгот не была поддержана СПС.

"Я последовательно выступаю за то, чтобы льготы социально незащищенным категориям населения предоставлялись в денежной, а не натуральной форме. Денежные выплаты - это во всех отношениях честнее, прозрачнее и справедливее. Зачем давать бесплатный проезд в городском транспорте родителям богатого бизнесмена? Какая радость сельскому ветерану от того, что городской ветеран платит за квартиру половину стоимости коммунальных услуг?

Но я против того, как эта реформа осуществляется российской бюрократией и партией "Единая Россия".

Кто мешал заранее догадаться, что денежная компенсация за проезд не должна быть меньше стоимости льготного проездного?

Кто сначала оставил без денег российские регионы и города, а теперь пытается переложить на губернаторов и мэров ответственность за недостаточное финансирование и плохую организацию реформы?

Кому пришла в голову мысль ввести десять выходных дней в то самое время, когда страна столкнется с началом осуществления реформы?

Кто в период обсуждения реформы имитировал всеобщее одобрение на телевизионных каналах и в региональных парламентах, вместо того, чтобы вести реальную разъяснительную работу и внимательно выслушивать критику из регионов?

Кто в период избирательной кампании отказался от дебатов, в ходе которых пришлось бы заранее публично обсудить предстоящую реформу, избежав справедливых упреков в обмане народа после выборов?

Кризис реализации реформы, массовые акции протеста показывают, что создатели "управляемой демократии" расшибли лбы - к сожалению, не только себе, но и миллионам граждан, наивно проголосовавших на выборах за "Единую Россию" и Путина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.