А.Кудрин не исключает незначительного увеличения инфляции

Москва, 30 января 2005, 22:07 — REGNUM  Министр финансов России Алексей Кудрин не исключает незначительного увеличения инфляции в связи с дополнительными выплатами из федерального бюджета на повышение пенсий и транспортное обеспечение льготников.

На повышение пенсий с 1 марта из бюджета планируется дополнительно выделить 115 миллиардов рублей, на субсидии регионам на транспортное обеспечение льготников - 8,5 миллиарда рублей, сообщил Кудрин в программе "Вести недели". "Очень важно, откуда эти деньги берутся, - подчеркнул глава Минфина. - Правильнее их брать из доходов в виде налогов, которых, мы ожидаем. Их придет больше, чем на 100 миллиардов рублей дополнительно, и нам не потребуется даже стабилизационный фонд трогать". Кудрин подтвердил, что с учетом других видов расходов, которые планируется осуществить в этом году, он не исключает расходование части средств стабфонда на социальные цели.

Кудрин подтвердил, что в августе будет проведена индексация пенсий, а также ежемесячных денежных выплат бывшим льготникам. "Безусловно, будет индексация денежных компенсаций, которые с января до августа накопят некую инфляцию", - сказал он. Кроме того, будет проиндексирована и базовая и трудовая часть пенсии с опережением инфляции, подчеркнул глава Минфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.