Бывший директор школы №1 г. Беслана Л.Цалиева увольняется по трем причинам

Владикавказ, 30 января 2005, 21:58 — REGNUM  Бывший директор средней школы №1 города Беслана Лидия Цалиева в интервью местному телеканалу "Классика" рассказала о причинах, по которым она написала заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

"Во-первых, - сказала Л. Цалиева, - я стала инвалидом второй группы из-за потери слуха и ранения ноги во время теракта в школе. Во-вторых, мне уже 72 года и возраст сказывается. В третьих, после такого горя у меня просто нет сил работать в школе. У меня энергии было много и в свои 72 года, могла бы работать даже до 80 лет, но сейчас силы меня покинули. После кошмара теракта ни одну ночь спокойно не могу уснуть".

Руководитель управления образования Правобережного района Хазби Кониев также подтвердил, что основной причиной увольнения Л. Цалиевой стало состояние ее здоровья. Он сообщил, что именно по этой причине Л. Цалиева не приступила к работе, и ее просьбу об увольнении удовлетворили.

Л. Цалиева окончила школу №1 в Беслане и туда же пришла работать после завершения учебы в пединституте. В школе она проработала 52 года, награждена многими грамотами, удостоена званий "Отличник народного образования" и "Заслуженный учитель школы Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.