Ш. Тарпищев: Марат показал настоящий мужской характер

Москва, 30 января 2005, 21:28 — REGNUM  Более трех часов понадобилось сегодня россиянину Марату Сафину, чтобы в упорнейшей борьбе с Лейтоном Хьюитом одержать победу и стать, наконец, обладателем титула победителя Открытого чемпионата Австралии по теннису. По окончании игры усталый, но довольный Марат Сафин поблагодарил всех, кто приехал в Мельбурн, чтобы поддержать его.

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в победе Марата Сафина не сомневался. Тем не менее, в интервью ИТАР-ТАСС Тарпищев признал, что победа была нелегкой. Хьюит играл у себя дома, и при бурной поддержке трибун. Может быть, именно из-за этого у Сафина в первом сете сдали нервы, и он его проиграл. "Провалив первый сет (Марат всегда медленно входит в игру), он в дальнейшем сумел волевым усилием переломить ход борьбы, не позволил австралийцу втянуть себя в выгодную для того длительную перекидку мяча. Считаю, что он не только остался верен намеченному плану игры, но и показал настоящий мужской характер. Ему удалось нейтрализовать прессинг соперника по всей площадке во второй половине матча, когда он проигрывал 1:4 во втором сете, скорректировать точность подачи. Была опасность, что Марат занервничает в ситуации, когда судьи несколько раз пытались "зажать" его верные мячи. Но и здесь он справился".

"Надо отдать должное его сопернику, Хьюитт сражался как лев, в ряде эпизодов сыграл великолепно, но в итоге победил более чем заслуженно российский теннисист", - считает Тарпищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.