У школ Северной Осетии есть возможность заработать собственные деньги

Владикавказ, 30 января 2005, 21:12 — REGNUM  В Северной Осетии осуществлена децентрализация бухгалтерии общеобразовательных учреждений. Теперь в школах появляются свои бухгалтеры с автоматизированным рабочим местом, они получили возможность открывать свой расчетный счет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для работы в школах бухгалтеры были отобраны на основании тестирования. Они также обучались современным методам работы на компьютерных курсах, организованных администрацией местного самоуправления города Владикавказа.

Возможность самостоятельно распоряжаться своими финансами дает школам и шанс зарабатывать собственные деньги. Прежде всего, оказывая дополнительные образовательные услуги, организовав платные курсы на базе компьютерных классов, увеличив объемы легального репетиторства, и т.д. Есть также возможность заниматься деятельностью, напрямую не связанной с образованием, в частности, производством и реализацией товаров. Важно, что теперь у школ есть возможность и право выбора, и, может быть, в новых условиях они смогут в какой-то степени решить извечный финансовый вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.