Генетически модифицированные продукты появляются на тульских прилавках

Тула, 30 января 2005, 18:44 — REGNUM  Все больше продуктов, которые содержат генетически модифицированный компонент, влияние на здоровье человека которых не изучено, появляется в последнее время на прилавках тульских магазинов.

Благодаря прогрессивным биотехнологиям можно изменить гены растений. Тем самым увеличиваются сроки их хранения, размер, вес плодов, повышается устойчивость к болезням. Мнение ученых по поводу безопасности употребления продуктов питания, содержащих генетически модифицированные источники, разделились. В нашей стране производители обязаны наносить специальную маркировку на выпускаемую продукцию, а потребитель имеет право выбора, какие продукты питания покупать.

Об осуществлении государственного надзора Госсанэпидслужбой за продуктами питания, содержащими генетически модифицированный компонент, шла речь 28 января на пресс-конференции заведующей отделом гигиены питания Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Тульской области Нины Вьюгиной. По ее словам, в регионе организован производственный контроль за "...выпускаемой продукцией и за входящим сырьем". На ряде предприятий принято решение в случае обнаружения генетически модифицированного источника осуществлять возврат такой продукции поставщику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail