Тульская область все больше привлекает иностранцев

Тула, 30 января 2005, 18:34 — REGNUM  Более 400 незаконных мигрантов были выдворены из Тульской области в 2004 году, 12 тыс. человек получили российское гражданство, а обмен паспортов старого образца сотрудники паспортно-визового отдела завершили одними из первых в России. Такая информация прозвучала 28 января на итоговой пресс-конференции в УВД Тульской области. Однако по-прежнему главной проблемой для паспортистов остается незаконное пребывание иностранных граждан на территории нашей области.

По словам начальника паспортно-визового отдела УВД Тульской области Василия Маршалко, всего в 2004 году были выявлены "...804 преступника и лица, скрывшегося от следствия, оформлено более 108 тыс. паспортов гражданам Российской Федерации, 23440 паспортов получили российские граждане для выезда за рубеж. Тульская область приняла более 56 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Рост количества прибывших на территорию региона в 2004 году составил более 38%".

28 января стало известно, что Алексинский городской суд вынес приговор по уголовному делу начальника паспортно-визовой службы Алексинского РОВД Игоря Гензе. Ему было предъявлено обвинение в незаконной выдаче паспортов гражданина РФ лицам, не имеющим гражданства, за взятку. Всего, таким образом, он получил 29 тыс. 250 долларов США. И. Гензе осужден на три года и два месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Расследование по данному уголовному делу проводилось прокуратурой Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.