В Тверской области задержаны подозреваемые в серии грабежей

Тверь, 30 января 2005, 16:24 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции по подозрению в совершении серии грабежей и других тяжких преступлений в отношении пенсионеров задержаны два мужчины и две женщины, жители Тверской области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей областного Управления внутренних дел полковник милиции Геннадий Переверзев, во второй декаде января в сводках оперативной дежурной части УВД был зарегистрирован ряд грабежей и других преступлений, совершенных неизвестными лицами в отношении пенсионеров, проживавших в частных домах в сельской местности.

Так, в ночь на 10 января в деревне Спирово Лесного района трое неизвестных проникли в дом пенсионерки, 1926 года рождения, связали ее и открыто похитили одну тысячу рублей, две иконы. Этой же ночью подобное преступление было совершено в соседней деревне Алексейково. Также трое неизвестных проникли в дом пенсионерки, 1924 года рождения, связали ее и открыто похитили продукты питания.

14 января около 3.00 в селе Никольское Рамешковского района трое неизвестных, двое мужчин и женщина, проникли в дом пенсионера, 1920 года рождения, связали хозяина дома и его жену, пенсионерку, 1923 года рождения, избили, требовали деньги, открыто похитили телевизор, 32 тысячи рублей. В результате хозяин дома скончался, а его супруга была госпитализирована в Центральную районную больницу. Возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении этих преступлений задержаны и водворены в изолятор временного содержания четыре нигде не работающие жителя Тверской области, две женщины и двое мужчин, 1954, 1966, 1979, 1983 годов рождения. Часть похищенного у пострадавших пенсионеров имущества сотрудниками милиции у задержанных изъята. В настоящее время оперативниками отрабатывается причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не сообщаются.

"Всего с начала 2005 года неработающими лицами совершено 709 преступлений и правонарушений, 171 - группой лиц", - сообщил Г. Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail