Лидер СПС будет избран летом: "Позора 2003 года больше никогда не будет"

Москва, 30 января 2005, 14:34 — REGNUM  Съезд, на котором планируется избрание Председателя федерального политического совета партии СПС пройдет в конце мая - начале июня 2005 года. Такое решение было принято на Совете партии, состоявшемся 29 января в Москве. Как сообщили ИА REGNUM в партии, окончательно дату съезда определит весной Федеральный политический совет СПС. Выступая на Совете, секретарь по идеологии партии Леонид Гозман отметил: "Последнее время увеличилось число людей, которые хотят нами руководить и которые подают всякие сигналы об этом. Он также подчеркнул, что за последний год стремление демократических сил к объединению стало более ощутимым: "Тенденции к объединению идут, с нами хотят объединяться". Вместе с тем, по его словам, в СПС "никто никаких полномочий по ведению переговоров об объединении не давал". "Объединение партийных структур с кем-либо - маловероятно, идти единым списком на выборы - более вероятно", - обозначил планы партии Гозман. Он констатировал прогресс, который произошел в СПС за последний год. "Такого позора, который мы пережили в 2003 году, никогда не будет", - сказал секретарь политсовета.

Отметим, что по итогам заседания Совета была принята Резолюция СПС. В ней, в частности, отмечается, что партия видит свою задачу в защите принципов свободы, демократии, частной собственности и рынка в России. Для этого необходимо сотрудничество со всеми, кто разделяет эти фундаментальные принципы - с другими политическими партиями, со структурами гражданского общества, с гражданами, желающими жить в свободной стране. Принципиальным является участие в выборных кампаниях, проведение своих списков в законодательные собрания субъектов федерации и в Государственную Думу. "СПС продолжит практику формирования согласованной с другими демократическими организациями политики на региональных выборах. Мы призываем руководителей "Яблока" отказаться от предрассудков и предубеждений и сформировать единый список СПС, "Яблока" и других демократических сил на выборах 2007 года. Мы готовы приступить к переговорам немедленно. Общая опасность важнее наших разногласий", - говорится в резолюции. Отметим, что по итогам работы Совета были отмечены организация и проведения избирательных кампаний региональных отделений СПС Архангельской области, Брянской области, Иркутской области, Калужской области, Курганской области, Республики Марий Эл, Тульской области, Читинской области; а также деятельность Комиссии Федерального политического совета по региональной политике (Анатолий Чубайс, Борис Минц).

Согласно решению Совета партии, в связи с внесением изменений в ФЗ "О политических партиях" региональным отделениям СПС поручено усилить работу по привлечению новых членов, особенно из числа молодежи. "В области политического позиционирования считать основным направлением проведение последовательного курса оппозиции новой номенклатурной бюрократии, все активнее захватывающей власть и собственность, борьбу против свертывания либеральных реформ, за гражданское общество и сохранение демократических завоеваний. Считать принципиально важным при проведении этого курса широкое сотрудничество со структурами гражданского общества и иными гражданскими организациями. При этом, Партия не имеет права скатываться на позиции левого популизма и должна предлагать обществу либеральные инструменты развития России. В этой связи, следует считать недопустимыми даже временные тактические союзы с политическими партиями и иными организациями коммунистической и националистической направленности. Считать целесообразным проведение широкой кампании за восстановление выборности глав регионов", - говорится в решении Совета СПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши