Новые инциденты на всеобщих выборах в Ираке

Весь мир, 30 января 2005, 11:55 — REGNUM  Первый взрыв раздался в Багдаде меньше чем через час после начала голосования. На территорию избирательного участка в одном центральных кварталов города проник террорист-смертник. Взрывное устройство он закрепил на собственном теле. Как сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", теракт унес жизни шести человек. Еще 13 получили ранения.

Около 10 часов по местному времени (10.00 мск) ещё один террорист-смертник взорвал себя в очереди на избирательный участок в шиитском районе Багдада. Пояс шахида" был начинен металлическими поражающими предметами. По меньшей мере четыре человека погибли, около 10 раненых, сообщает mignews.com.

Позднее стало известно ещё о двух терактах в иракской столице. В результате желающих проголосовать становится всё меньше. Избирательные участки пустуют в первую очередь в городах с преобладанием суннитов. Более ли менее нормальная явка избирателей отмечена в шиитских районах Багдада, а также в северных курдских районах страны. Власти Ирака надеются, что к концу дня необходимый 50-процентный рубеж все-таки будет преодолен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.