Сотрудниками тверской милиции задержаны похитители проводов с ЛЭП

Тверь, 29 января 2005, 18:52 — REGNUM  В течение января с воздушных линий электропередач, расположенных на территории Ржевского района Тверской области, неизвестными лицами похищено значительное количество стальных проводов. В ночь на 12 января была совершена кража с ЛЭП в деревне Муравьево, в период с 9 по 18 января - в районе деревни Бахмутово, в ночь на 21 января - в районе деревни Шандалово, в ночь на 24 января - в деревне Медведево, в ночь на 25 января были похищены провода с ЛЭП Феляйкино - Мясищево. Раскрытие преступлений по горячим следам осложнялось несвоевременной передачей энергетиками в дежурную часть информации о кражах. Сотрудниками ОВД Ржевского района был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления лиц, совершивших преступления. Их проведение увенчалось успехом.

Оперативниками уголовного розыска установлено, что кражи проводов совершили нигде не работающие жители Ржева, 1964, 1966, 1972 годов рождения. Похищенное у злоумышленников сотрудниками милиции изъято. Установлено, что провода срезались с ЛЭП для последующей сдачи в металлолом. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые арестованы. Отрабатывается их причастность к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.