Три массовые акции против закона о монетизации прошли в Москве

Москва, 29 января 2005, 18:00 — REGNUM  В Москве прошли три массовые акции против закона о монетизации, на каждой из которых звучали политические требования.

По данным РСН, на митинг под лозунгом "Против лживой и лицемерной политики партии "Единая Россия", организованный возле офиса партии власти в Банном переулке, пришло несколько сотен человек. Участники подписали резолюцию, в которой говорится, что "Единая Россия" "несет персональную вину за то, что уничтожила в России парламент, способный контролировать исполнительную власть", в результате чего инвалиды и пенсионеры лишились своих льгот. Митингующие потребовали "освободить репрессированных за протесты против отмены льгот, принудить депутатов "Единой России" уйти в отставку, а также провести новые выборы в Госдуму". Один руководителей акции -"яблочник" Алексей Навальный был задержан. Ему предъявлено обвинение в административном правонарушении.

На площади Революции по призыву левых партий собралось около 500 человек, которые, помимо экономических, выдвигали политические требования отставки министров и президента.

Одновременно на Пушкинской площади "Комитет 2008" собрал на митинг примерно 100 человек, которые держали плакаты "За Россию без политических репрессий", "Хватит монетизировать нас, свободу политическим заключенным!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail