Спортивный бизнес в Башкирии набирает обороты

Уфа, 29 января 2005, 17:14 — REGNUM  27 января, в Уфе прошла пресс-конференция, посвященная спортивным итогам прошедшего года. В разговоре с журналистами приняли участие министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, директор Школы высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов, начальник отдела физического воспитания и организации работы минспорта РБ Анатолий Белов и другие.

В. Самородов в своем выступлении подчеркнул важность эффективной экономики и менеджмента в спорте, как залога успешного развития. Старая система физического воспитания, по его словам, уходит в прошлое. На смену ей приходят новые принципы организации, соответствующие современной ситуации. Однако, новых специалистов, с соответствующим уровнем профессиональной подготовки, в настоящее время катастрофически не хватает, отметил министр.

Между тем в республике растет значимость платных спортивных услуг. Ежегодно в городах Башкирии открываются новые фитнес-клубы и спортивные центры. В настоящее время, бизнес, связанный с физкультурно-оздоровительными услугами является одним из наиболее динамично развивающихся. Судите сами, если за 2003 год общая стоимость платных услуг, оказанных населению, составила около 50 миллионов рублей, то за 2004 год - уже около 110 миллионов. Эти показатели свидетельствует о том, что индустрия спорта и туризма в республики остается востребованной. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM В. Самородов в нынешнем году эта тенденция, по-видимому, сохранится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.