Оппозиция требует отставки башкирского руководства

Уфа, 29 января 2005, 17:02 — REGNUM  В Башкирии состоялась пресс-конференция общественно-политических движений республики, на которой присутствовали представители оппозиционных политических партий и общественных организаций. На встрече обсуждались предложения по реализации требований, выдвинутых на первом общегородском митинге протеста, который прошел в Уфе 22 января перед мэрией башкирской столицы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На митинге была принята резолюция, направленная премьер-министру правительства РБ Рафаэлю Байдавлетову. В ней выражено народное недовольство законом о монетизации льгот, реформами социальной сферы, а также событиями в Благовещенске. Для выполнения требований резолюции организаторы митинга решили создать Координационный Совет общественно-политических организаций РБ в составе республиканских политических партий КПРФ, Родина, Яблоко, Российская партия пенсионеров, Народная воля; общественных объединений "Русь", Межрегиональный Башкирский национальный конгресс, Союз татарских организаций РБ и Республиканский Общественный Фонд развития местного самоуправления, а также специальную Комиссию из руководителей этих организаций для ведения переговоров с правительством республики по поиску путей выхода из кризисной ситуации.

Среди предложений по решению насущных вопросов наиболее кардинальным является отставка руководства республики. В случае, если требования резолюции не будут выполнены, 26 февраля оппозиция намерена организовать новый митинг, на этот раз бессрочный.

Напомним, что 22 января к митингующим никто из официальных лиц так и не вышел, проигнорировав приглашение. Стоит отметить, что, волна демонстраций и митингов проходит в Башкирии, начиная с 8 января. В частности, свое недовольство политикой правительства выразили жители городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Агидель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.