Петербургская и монгольская власти обменялись опытом законодательной работы

Санкт-Петербург, 29 января 2005, 15:44 — REGNUM  Сегодня, 29 января, в Мариинском дворце полномочный представитель петербургского парламента по международным связям Ватаняр Ягья и депутат Алексей Ковалев встретились с делегацией Великого Государственного Хурала Монголии во главе с председателем Хурала Намбарыном Энхбаяром. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе петербургского ЗакС.

Н.Энхбаяр выразил заинтересованность в установлении тесных связей с Законодательным собранием Санкт-Петербурга. По словам председателя Хурала, наши страны связывает давнее и прочное сотрудничество в экономической, политической, научной и культурной сфере.

Делегации обменялись опытом законодательной работы и принципами работы ЗакС в Санкт-Петербурге и столицы Монголии Улан-Батора. В монгольское собрание избирается 40 депутатов, работающих на непостоянной основе. Члены монгольской делегации пригласили петербургских депутатов для обмена опытом и разработки проекта соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и монгольской столицей.

Говоря о сотрудничестве наших стран в области образования, А. Ковалев отметил, что пока в Улан-Баторе открыты представительства только московских ВУЗов. Поскольку между Монголией и Санкт-Петербургом ведется активный студенческий обмен, было бы целесообразным также создание филиалов петербургских учебных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.