Митинги против монетизации льгот проходят сегодня на Ставрополье

Ставрополь, 29 января 2005, 12:56 — REGNUM  29 января в двух городах Ставропольского края проходят митинги протеста против закона о замене льгот денежными компенсациями. Акции протеста в городах Георгиевске и Лермонтове организованы краевым отделением партии КПРФ.

В 10 часов на улицы Георгиевска вышли около 400 льготников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в крайкоме партии. Люди требуют отмены закона о монетизации льгот, говорят об ухудшении жизни в городе и обвиняют в этом политику, проводимую правительством России. В лозунгах митингующих звучали требования отставки федерального правительства и роспуска Госдумы РФ. Участники акции приняли резолюцию, в которой высказали требования об отмене закона, пересмотра политики правительства в отношении льготников, а также прекращения повышения тарифов на услуги ЖКХ, повышения размера детских пособий и пенсии.

В 12 часов у здания администрации города Лермонтова с такими же требованиями собрались несколько тысяч льготников. Как сообщалось ранее, волна протестов на Ставрополье началась еще 16 января. В Георгиевске митинг протеста, организованный отделением КПРФ, проходит уже второй раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.