В Санкт-Петербурге готовятся к проведению Дней Шотландии

Санкт-Петербург, 29 января 2005, 12:33 — REGNUM  Завтра, 30 января, в Санкт-Петербурге состоится открытие Дней Шотландии, посвященных 60-летию Победы во Второй Мировой войне. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комитете по внешним связям и туризму городской администрации, который является одним из организаторов проведения мероприятия. Кроме того, организаторами Дней Шотландии выступили Ассоциация международного сотрудничества, Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества, а также Санкт-Петербургский Благотворительный форумом (Шотландия), Генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге, Генеральное консульство Российской Федерации в Эдинбурге.

Планируется, что 30 января петербургском Дворце творчества юных финалисты школьной викторины "Знаешь ли ты Шотландию?" будут соревноваться в знании культуры и истории Шотландии. Главный приз - поездки в Шотландию - учрежден Санкт-Петербургским благотворительным форумом. Работы победителей конкурса сочинений "Роберт Бернс - поэт-гуманист" будут опубликованы в ежегодном издании Всемирной федерации Роберта Бернса.

Предполагается также, что 31 января в Смольном состоится конференция "Современные шотландцы в Санкт-Петербурге". Также планируется, что в этот день будет открыта выставка "Дорогие союзники..." в Государственном музее истории Санкт-Петербурга, где хранится редкий рукописный документ, состоящий из посланий женщин Шотландии женщинам блокадного Ленинграда и вошедший в историю как Шотландский альбом. Отметим, ответный Ленинградский альбом хранится в Библиотеке Митчелл в Глазго.

Сегодня, 29 января, в преддверии Дней Шотландии в петербургском мемориальном музее В. Набокова будет открыта выставка картин шотландской художницы Мэй МакМастер и петербургских художников Надежды Анфаловой, Татьяны Соловьевой-Домашенко, Игоря и Марины Храмовых.

Дни Шотландии в Санкт-Петербурге продлятся до 2 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.