В Татарстане под лед провалилась машина с семью рыбаками

Казань, 29 января 2005, 11:17 — REGNUM  28 января на Куйбышевском водохранилище под лед ушел автомобиль с семью рыбаками. Два человека погибли. Об этом сообщили сегодня в отделе пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по РТ.

Информация о происшествии на пульт единой службы спасения "01" поступила в 8 часов 37 минут. ЧП произошло в 20 км от деревни Атабаево Лаишевского района в районе Камского Устья в сторону Малиновых островов.

Устанолвено, что мужчины отправились на рыбалку на машине "УАЗ-3303" в 6 часов 30 минут. Выехав на лед в темноте, они не заметили полынью. Спастись удалось тем, кто при погружении машины в воду успел выпрыгнуть из нее.

В 8.30 пострадавшие по сотовому телефону связались с Лаишевским РОВД. На поиски пострадавших выехали пожарные-спасатели Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Лаишевского района, сотрудники РОВД и рыбоохраны Лаишевского района.

Для извлечения тел погибших к предполагаемому месту происшествия направлена дежурная смена водолазов Республиканского поисково-спасательного отряда МЧС РТ. Скорее всего, поиски под водой будут затруднены сильным течением, большой глубиной и морозной погодой.

Напомним, что год назад в январе 2004 года на Куйбышевском водохранилище ушел под воду автомобиль УАЗ-3302 с восемью рыбаками, шестеро погибли. Главное управление МЧС России по Республике Татарстан напоминает, что выезд автотранспорта на лед запрещен. Проезд по льду разрешается только по оборудованным переправам. Необходимая толщина льда для проезда легковых машин - 25 см, грузовых с грузом - толщиной 45 см, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.