Группа наркосбытчиков ликвидирована в Тверской области

Тверь, 29 января 2005, 09:33 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции совместно с наркополицейскими ликвидирована организованная преступная группа наркосбытчиков.

В результате материалов оперативной разработки сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с коллегами из УФСКН РФ по Тверской области задокументирована деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте марихуаны.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в состав группы входили нигде не работающие три жителя города Вышний Волочек и Вышневолоцкого района, 1959, 1980, 1985 годов рождения, два из которых ранее судимые. Оперативниками выявлен целый ряд эпизодов противоправной деятельности задержанных. Возбуждено уголовное дело по статье 228 части 3 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Отрабатывается их причастность к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не сообщаются.

"В 2005 году на территории Тверской области сотрудниками милиции зарегистрировано 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, которые раскрыты. В нынешнем году прекращена незаконная деятельность двух организованных преступных групп, специализировавшихся на сбыте наркотиков на территории области", - сообщил Г. Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.